Cupcakes de chocolate y cointreau

Dificultad: Baja Media Alta

INGREDIENTES

  • 200 gr. harina
  • 225 gr. azúcar
  • 65 gr. cacao en polvo
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml. de buttermilk
  • 90 ml. de agua tibia
  • 100 ml. de zumo de naranga
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una cucharada de Cointreau

Comenzamos:

Antes que nada, precalienta el horno a 175º.

Tamiza la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao en un bol. Añade ahora los ingredientes líquidos, los huevos, el buttermilk, el agua tibia, el zumo de naranja, el aceite, el extracto de vainilla y el cointreau.

Integra manualmente todos los ingredientes y después bate a velocidad alta durante 4 minutos.

Reparte la mezcla en las cápulas y hornélos unos 20 minutos, como cada horno es diferente lo ideal es que compruebes con un palillo si están listos. Una vez estén listos déjalos enfriar en una rejilla.

INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM DE COINTREAU

  • 200 gr. de mantequilla sin sal
  • 400 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 cucharada sopera de Cointreau
  • 1 cucharada sopera de zumo de naranja

Vamos allá:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, incorpora el resto de ingredientes y bate bien hasta que quede todo incorporado con una textura de pomada.

Nosotros hemos añadido colorante rojo para que hicieses juego con nuestras cápsulas, además hemos hecho un lacito con fondant dorado y hemos espolvoreado estrellitas de azúcar.